我院学生在第五届全国大学生微结构摄影大赛中取得优异成绩


发布时间: 2019-11-11     浏览次数: 10

1189日,以微世界之光:探索微观,创新未来为主题的第五届“TESCAN & Thermo Fisher Scientific”杯全国大学生微结构摄影大赛决赛在西北工业大学举行,河海大学首次参赛获得全国二等奖的好成绩。来自全国近50所高校和科研院所的274份作品通过大赛资格审查,经初赛、复赛、组委会专业评审和网络投票,最终有40副作品(包括艺术创新组26副作品和技术创新组14副作品)挺进决赛。我校有三幅作品通过资格审查,有一副作品入围决赛。经过激烈的现场作品展示和答辩,我院材料专业2018级硕士研究生王国威同学的参赛作品《花团锦簇》凭借丰富的艺术性和精彩的作品展示,最终荣获艺术创新组二等奖。此外,河海大学当选大赛理事单位,学院朱倬然副书记当选大赛理事,宋丹副教授当选大赛技术委员。


    全国大学生微结构摄影大赛(以下简称微结构大赛)是面向全国材料科学与工程及相关专业大学生的科技创新比赛。该赛事由中国材料研究学会、上海市显微学学会、上海交通大学共同主办,旨在通过征集、评选和展示大学生微结构摄影作品,引导学生发现微观世界之美,培养科学研究兴趣,提高仪器使用水平,提升艺术鉴赏能力,增进学术交流,促进共同进步。(宋丹