2018级材料四班开展“生活茶话会”主题班会


发布时间: 2019-11-18     浏览次数: 11

20191110,力材院2018级材料四班于致高楼A203开展了生活茶话会主题班会。此次班会针对班级同学的学习、心理、生活三个方面开展交流讨论,进一步完善班级制度,提高了同学对集体的参与感与认同感。

班会内容总共分为四个部分。首先是宿舍卫生问题,在生活委员钟书奇的组织下,各个寝室的寝室长们轮流上台进行发音,总结了自己宿舍存在的问题与将要采取的对策。寝室在班级学习氛围和凝聚力的增强中发挥着超乎寻常的作用,各个寝室长的认真总结与细致对策得到了场下同学的一致肯定与赞扬。

在学习环节中,学习委员纪子影和各个学习小组长对近期班级和学习小组学习状况进行了总结。对于课业难度加大的问题,班级同学们积极进言献策,相信在学习委员和组长的带领下,材料四班的学习氛围会越加浓厚。

在心理健康环节,心理委员王明辉总结了同学们普遍出现的心理问题并提出建议,之后向同学们分享了有趣的搞笑视频,缓解同学紧张身心状况,教室内爆出阵阵欢笑。

最后是班委向同学征集意见的环节,每位同学将自己对班级现有条件的意见以纸条的形式匿名上交,通过分析大家的意见,相信材料四班这个大集体会越加团结,越发进步。

本次主题班会的展开对班级的进一步发展和同学们状态的调整有着重要作用,相信经过班级同学的积极献言献策,2018级材料四班会取得更大的进步。(章绮、王泽文、陈爽)