2018级材料四班团支部开展青年理论大学习


发布时间: 2019-11-18     浏览次数: 11

20191110,力材院2018级材料四班团支部于致高楼A203开展了理论团课学习。本次活动旨在通过学习习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话及学习共和国勋章获得者的先进事迹来增进同学们对先进理论的认同与理解,同时感受中华人民共和国取得的伟大成就。

活动共分为四个环节进行。学习了习总书记重要讲话精神后,在团支书章绮的组织下,材料四班团支部的同学们一起观看了习总书记重要讲话的视频。观看结束后,同学们又继续了解共和国勋章获得者们的先进事迹,他们兢兢业业,克己奉公的精神深深感动了在场的同学。在最后的感悟分享环节中,同学们纷纷上台发言,倾情赞颂伟大祖国,感叹先进人物,并表示一定要在生活学习中贯彻先进模范的优秀品质,向成为一名优秀的共青团成员的目标努力。


通过本次活动,2018级材料四班团支部的同学们在先进模范的感召下对自己现阶段的生活有了新的认识与理解。相信同学们在先进理论和先进模范的指引下,一定会对自己的人生意义与价值有更深的理解,向着成为具有“中国灵魂、全球视野、河海特质”的社会主义建设者和接班人而不断奋斗。(章绮、王泽文、陈爽)