力材院开展“坚持立德树人,推进教育改革”大学习大讨论大落实交流总结会


发布时间: 2019-11-22     浏览次数: 76

1118日,力材院开展“坚持立德树人,推进教育改革”大学习大讨论大落实交流总结会,院领导班子成员,各系系主任,教工党支部书记,师生代表参加了本次会议。会议由学院党委书记王志峰主持。

王志峰书记首先对“坚持立德树人、推进教育改革”的主题进行了解读,鼓励师生代表针对学校、学院在专业建设、课程与教材建设、师资队伍、教学管理、教学支撑与保障等方面问题展开积极发言,为学院人才培养与教育教学工作的整体优化建言献策。

会前,学院已组织教师、学生代表分别进行了研讨交流。会上,殷德顺副院长、朱倬然副书记先后分别汇报了师生代表提出的关于我院教育教学中存在的问题和不足,并针对新形势新要求,提出了具体整改措施。与会师生代表围绕学生培养、培养方案修订、促进学风建设、专业认知等问题展开进一步热烈讨论,反思不足并提出对策建议。

王媛院长在总结时指出,通过大学习大讨论大落实活动,更好的对学院的工作进行了梳理,也看到学院师生非常关心学院的发展,这为学院推进教育改革提供了科学依据。下一阶段,学院将围绕“双一流”建设与教育改革任务,通过建立完善的学科团队,不断加强学科与专业建设,落实立德树人的根本任务,打造学院人才培养特色,不断提升学院影响力。

本次大学习大讨论大落实活动是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,是学校深入推进教育教学改革、不断提高人才培养质量的重要环节。通过本次大讨论活动,积极引导师生统一思想、凝聚合力,以更加坚定的信心,更加有力的举措,更加务实的作风,担当作为、狠抓落实,推动我院教育教学实现新突破。(李静)