西安交通大学马飞教授应邀访问我院


发布时间: 2019-11-19     浏览次数: 10

1117日至18日,西安交通大学材料科学与工程学院副院长马飞教授应邀到我院访问并作学术报告。

学院党委王志峰书记接待了马飞副院长,对马院长此次来访表示了热烈的欢迎,并介绍了河海大学及力学与材料学院的历史沿革、学科布局和发展现状,希望马院长今后能够与我院相关课题组开展深入的学术合作,协助促进我院材料学科的发展。

马飞教授是教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,陕西省重点科技创新团队先进薄膜与生物涂层创新团队负责人,兼任陕西省纳米科技学会第二届理事会理事长等多个学术职务。这次做客河海大学104周年校庆学术论坛,马飞教授为学院师生做了题为微纳器件/材料的应变效应及表/界面调控的学术报告,介绍了西安交通大学材料科学与工程学院的发展概况以及学科建设取得的标志性成果,分享了其科研团队在微纳器件/材料领域取得的研究成果,展示了表界面调控在功能薄膜器件、新型二维晶体材料、光催化等热点研究方向上的诸多应用。

访问期间,马飞教授还与学院相关教师在实验室管理、学科方向凝练和学术论文撰写等方面进行学术交流,并对我院材料学科建设提出了建设性的意见。(吴国松)