2018级力学二班团支部小浪底落叶清扫志愿活动圆满结束


发布时间: 2019-11-25     浏览次数: 11

    寒意渐浓,落叶飘飞,1121日,2018级力学二班团支部组织班级同学开展了小浪底落叶清扫志愿活动,力学二班的团员全体参与。同学们在为校园整洁环境作出贡献的同时也欣赏了校园秋景。

上午七时,同学们在江宁校区小浪底集合,在与环卫人员完成交接工作后,同学们立刻开始了清扫活动。大家迅速的分成34人的小组,在路边分散开,相互配合清扫地上的落叶。由于前夜刚刚下过雨,路上的落叶异常的多,部分湿润落叶比较难以清扫,但同学们依然热情高涨,活动按照计划快速有序地开展。清扫临近结束,同学们将路上的落叶扫成一个个落叶堆,各小组分工将落叶扫入垃圾袋,做好密封后交给了处理落叶的相关环卫人员。



   虽然是简单的落叶清扫,但是同学们高效与细致的工作依然赢得了环卫人员赞赏,伴随着清扫工作的完成,同学们也都露出了笑容。最后,班级同学在清扫后的路边进行了合照,宣告本次落叶清扫志愿活动圆满完成。

    2018级力学二班团支部组织的本次志愿清扫活动旨在帮助同学们从身边的细微之处做起,从力所能及的事情做起,从最需要我们的地方做起,从最能够解决问题的地方做起,承担起时代责任,锤炼思想品德,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(陈爽、范思圆、王泽文)