2018级材料一班、材料三班团支部“守护文明城市”栖霞山


发布时间: 2019-11-25     浏览次数: 11

20191117日力材院2018级材料一班、材料三班团支部组织的“守护文明城市”志愿活动在栖霞山风景区圆满结束,本次活动的主要目的是增进同学间的友谊,同时在栖霞山进行卫生清洁,保护美丽风景,为创建文明城市做出贡献,展现河海学子的高度社会责任感以及团体凝聚力。

早上八点,材料一班及材料三班的同学在南门集合,乘大巴车前往栖霞山风景区。尽管寒风凛冽,气温骤降,但是丝毫没有影响到同学们对这次活动的饱满热情以及积极性。到达景区,同学们以小组为单位分组进入栖霞山景区开展志愿活动。由于客流量的增加,不少生活垃圾都被丢在了上山道路的两旁,材料一班及材料三班的同学分为上山小组以及在山脚的清扫小组分头行动,每个小组各司其职,小组成员通力合作、条理有序地展开垃圾清理工作。在清理过程中,上山小组克服了山路崎岖以及体力消耗较大等困难,清理了沿山路的垃圾,而山下的小组克服了人流量大以及垃圾种类多等困难,清理了游客广场上的绝大部分垃圾。同学们认真的工作态度收到了游客们的一致赞同和表扬。与此同时,同学们也欣赏到栖霞山的深秋美景。在历经了两个小时的志愿活动后,材料一班与材料三班的同学回到栖霞山山脚合影留念。


2018级材料一班、材料三班团支部组织的本次志愿活动展现了河海学子的高素质,树立了河海学子有责任感的新时代大学生形象。同学们为建设文明城市出了自己的一份力,让美丽风景不被垃圾破坏。同时,材料一班与材料三班同学的联系更加紧密,彼此间有了更多的认识,同学们的团队精神也得到了进一步培养。(陈爽、朱远政、沈磊、王泽文)