学院本科生党支部开展“四史”学习进宿舍活动


发布时间: 2020-12-01     浏览次数: 77

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“四史”学习教育的重要讲话精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成果,1125日,学院本科生党支部开展了“学习‘四史’,牢记使命;‘史’志不渝,砥砺前行”的党风进宿舍活动。

为了使“四史”教育更具吸引力和亲和力,本科生党支部的党员前期制作了“四史”学习宣传海报,组建了“四史”宣讲团,进入2020级新生宿舍进行“四史”教育并发放海报。通过在宿舍面对面地讲解“四史”内容,引导新生们提高思想认识,帮助他们加强对对党的认识,鼓励他们积极向党组织靠拢。本科生党支部的党员们也在此过程中进一步认识到“四史”学习的重要性,坚定理想信念,增强了宗旨意识和群众意识。

        

   

       

 

学院本科生党支部紧扣学、思、践、悟四个环节,不断推进四史学习教育。党支部要求党员所在团支部讲一次“四史”教育主题团课,组织党员到梅园新村纪念馆进行“四史”学习,下一步将不断发挥学生思想政治引领作用,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,不断增强听党话、感党恩、跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉。(陈爽、郭文慧)