学院“垃圾分类 从我做起”知识竞赛顺利举行


发布时间: 2020-12-18     浏览次数: 51

为了响应南京市垃圾分类的号召,共创绿色美好的学习生活,学院于20201127日举办了“垃圾分类 从我做起”知识竞赛,旨在让同学们对垃圾分类有所了解,能从中学到知识,为垃圾分类贡献力量。

本次知识竞赛首先在线上进行预选,从中选出成绩最好的四个队伍参加线下比赛。线下比赛分为半决赛和决赛,先由四组抽签采用抢答的方式进行两两比赛,累计分数高的小组进入决赛。决赛采用轮流答题制,累计分数最高组获胜。线下比赛先由主持人向同学们讲述垃圾分类的意义,随后比赛开始,在问答之中插入相关解释,让同学们能够从中学到知识,有所收获。最后决出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组。

本次活动举办形式灵活,比赛过程中能够学到很多知识。在资源日益枯竭的今天,做到垃圾分类是对资源回收利用、贯彻科学发展观的的最好办法。通过本次比赛,相信同学们已经在心中树立起了垃圾分类的意识,能够在日常生活中对垃圾做到准确分类,肩负起未来生态文明建设的重担。(陈爽、郭雅勋)