学院召开2021年线上家校交流会


发布时间: 2021-01-19     浏览次数: 176

       1月14日,为加强家校联动,促进人才培养质量提升,力学与材料学院召开线上家校交流会,向全院本科学生家长通报学院年度学生工作情况以及疫情防控常态化下学校假期教育管理的要求。学院党委副书记朱倬然以及全体本科生辅导员参加会议,会议由学院团委书记、17级辅导员顾煜星主持。


会上,朱倬然副书记以“立德树人有道,春风化雨无声”为题,从“把实情、做事实、求实效、出实招”四个方面向与会家长作报告,他强调:2020年是极不平凡的一年,全国人民在党中央的坚强领导下,共克时艰,打赢了抗击新冠疫情的阻击战。 这一年里学院的事业发展离不开社会各界的关心和帮助,尤其是各位家长长期的大力支持,学院全体师生在在河海大学党委的统一部署下,不忘初心使命,坚持围绕立德树人,以教育共同体为抓手,强化家校联动,形成合力,筑牢疫情防控阵地,顺利完成了各项工作,并取得了良好的成绩。随后,朱倬然副书记向各位家长通报了学校寒假假期安排以及学院关于寒假学生管理的相关要求。

交流讨论环节,部分学生家长提出当下关切的保研、考研,就业等方面的热点问题,与会老师积极响应,耐心解答。

会后,各年级家长会将结合学期末教学工作进度另行安排,年级辅导员和班导师将围绕教育共同体,从学业成绩、综合素质提升,生涯规划等方面与家长们进行细致交流。(顾煜星)