学院召开年度学生工作研讨


发布时间: 2021-01-23     浏览次数: 114

1月22日,力学与材料学院召开年度工作研讨会,总结提炼2020年度工作做法,查摆问题,重点谋划2021学工队伍建设。学院党委副书记朱倬然和全体辅导员参加会议。

会上,各年级辅导员就目前开展的2021届毕业生就业、双创赛事推进、社会实践、疫情防控常态化下学生管理等工作的开展情况进行汇报,重点就工作推进中所面临的问题和困难进行交流讨论。随后,朱倬然对各年级学生工作中存在的困惑进行分析、研判和指导,并对2021年度工作提出了以下几点要求:一是贯彻落实上级有关要求,全力做好学校疫情防控各项工作是要明确岗位职责,提升责任意识。岗位职责与责任意识相辅相成,只有在工作中不断提升政治站位,深化责任意识,才能真正将学生工作落到实处三是勤于学习,全面学习,不断提升工作能力。不断开拓工作思路,优化工作方法,形成力材特色品牌专业体系四是持之以恒抓人才培养质量,落实立德树人根本任务,全面推进“学习共同体建设,深化人才培养模式改革五是善于总结经验,在主动思考中改进工作方法。在处理学生问题的过程中及时思考总结,突出重点,真正将“立德树人”这一根本任务落到实处。

本次研讨会的召开对学院学生工作的统筹推进提供了新思路、新方法、新途径。对切实增强学院学生管理服务的针对性与实效性,营造全院合力育人氛围起到了积极的助推作用。叶李凤