学院召开寒假留校学生工作会


发布时间: 2021-01-24     浏览次数: 238

为贯彻落实疫情防控常态化形势下教育部、省市及学校关于做好假期学生安全教育和管理工作的指示要求,切实维护好校园稳定,防范化解风险,营造良好的学习生活秩序,121日,学院召开2021年寒假留校学生工作会。学院党委杨春伟书记、朱倬然副书记、研究生辅导员白灿以及80名申请寒假留校的研究生参加了此次会议。

朱书记传达了学校寒假期间研究生教育管理的工作安排和要求,对同学们提出了几点要求:一是“非必要不留校”,完成学业任务尽早离校;二是要求同学们务必遵守疫情期间学生管理规定和家乡属地疫情防控规定,每日如实按时上报个人健康信息。

杨书记强调,鉴于新冠疫情在全国呈多点散发态势,叠加春季传染病高峰,防控形势愈加复杂。研究生的学业和安全是学校和家长关心的头等大事,学院支持研究生迫切的学习愿望,同时,也希望同学们具备疫情防控形势下的思维,能从国家疫情防控和经济社会发展的整体需要以及人民的生命健康安全大局着想,理解问题,配合管理,做有担当讲纪律的当代好青年。(白灿)