[an error occurred while processing this directive]

我院举办“励才致远”中外学生文化交流联谊会

发布人: 院领导     发布时间: 2017-06-13     浏览次数: 205

6月8日,力学与材料学院在江宁校区思源楼多动能厅举办了“励才致远”中外学生文化交流联谊会。国际教育学院副院长范锐,研究生院教育管理办公室主任杨勇,学院党委书记王志峰,副院长蒋林华、殷德顺,党委副书记朱倬然参加了活动。

本次活动吸引了来自10个国家50余名留学生以及力材院近200名同学共同参与,以丰富多彩的形式展现了中外文化风采。联谊会上,优美的汉服舞和卢旺达民族舞展示了中卢两国源远流长的传统文化,中外师生各具特色的留学经验分享激发了同学们的留学想法。在游戏“你演我猜”中,各国学生通过生动的表演,形象地展现出不同文化背景下的情景。最后,中外师生一起学习包粽子,五湖四海来相会,万水千山粽是情。

本次活动围绕国家“一带一路”的发展战略,搭建了中外文化交流的活动平台,发挥了高校文化传承创新和国际交流合作的重要职能。各国文化百花齐放,不但拓宽了中国学生的视野,而且使外国留学生更加适应中国的文化环境。中外学生在此基础上将会进行更深入的交流,在增进对本国文化了解的同时,促进各国文化在世界文化多元化背景下的交融共存。(朱林)

[an error occurred while processing this directive]