[an error occurred while processing this directive]

我院举办“同学们,我想对你说”2017届毕业生赠言活动

发布人: 院领导     发布时间: 2017-06-24     浏览次数: 289

 

2017622日,我院在乐学楼208报告厅举行了“同学们,我想对你说”2017届毕业生赠言活动。学院党委王志峰书记、院长王媛教授、副院长殷德顺教授、力学系主任杨海霞教授、13级材料1班班导师江少群老师、材料2班班导师杨东辉老师、教学秘书李静老师、13级辅导员李伟玲老师参加了活动,并表达了对同学们未来的殷切期望和美好祝愿,活动由学院党委朱倬然副书记主持,2017届全体本科毕业生及部分家长代表参加了活动。

活动中,院长王媛教授以河海校训为主题,对同学们在学院里四年的学习生活表示肯定,鼓励同学们继续发扬“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训精神,在未来的学习和工作中充分展现河海“水之子”积极向上的精神风貌,做母校最好的名片。

学院副院长殷德顺教授讲到,2017届毕业生是他自2013年分管学院教学工作后完整带上来的第一届毕业生,见证了大家的成长和进步,并给同学们以后的学习、工作和生活提了宝贵的建议。力学系主任杨海霞教授则根据自己的教学经历,希望同学们把力学人严谨求实、耐得住寂寞的优良传统发扬下去,做学问既要踏踏实实又要敢为人先,为同学们之后的求学道路指明了方向。

材料2班杨东辉老师作为班导师代表,分享了与班级同学相处的一幕幕,他说,有的同学虽然叫不上名字,但提起他们的昵称却耳熟能详,对班上的“胖虎”、“阿磊”等每个同学都进行殷切地叮咛和美好的祝福。杨老师的赠言贴近同学们的生活,像一位兄长在与大家谈心,表达对毕业生的不舍与祝愿。

作为陪伴了大家整整四年的人,13级辅导员李伟玲老师对大家的感情可谓是最深厚的。典礼上李老师和大家分享了四年来的心路历程和与同学们在一起的点点滴滴,有笑有泪,有苦有甜。李老师的讲话情深意长,多处引起同学们的共鸣,展现了力材大家庭其乐融融一家亲的良好氛围和深厚的师生情谊。

随后,保送北京大学的工程力学系杨聪睿同学的家长也作为家长代表,分享了四年来学校、老师、家庭共同培养孩子的经验,对于孩子的成长和进步,表达了对学校和学院人才培养的充分认可和深深感谢。获得“优秀毕业生”的2017届学生代表陈晨、董锋同学也积极发表感言,抒发了同学们感恩母校,感谢师长的拳拳学子心,依依母校情,表达了全体毕业生将不断弘扬河海文化,秉承校训精神,铭记“我饮河海一滴水,我献河海一生情”母校嘱托在实现中国梦的伟大实践中绽放青春光芒,实现人生价值。

典礼的最后,学院党委王志峰书记以“出了河海,便是江湖”进行了总结,希望同学们勇当时代的弄潮儿,不断创造河海奇迹,不断书写河海人代代相传的美好故事。

这次活动是毕业生们离校前的最后一次活动,学院见证了同学们的不懈奋斗和孜孜不倦,从此,他们将到广阔的社会生活海洋中去游泳,到广阔的天空中翱翔,愿2017届毕业生们永揣对校园生活的美好回忆,豪情满怀,充满斗志地开启人生新的征程!

[an error occurred while processing this directive]