河海大学获第九届全国周培源大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛二等奖

Time:2013-09-01    Host:

     第九届全国周培源大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛,于2013812814在西南交通大学举行。经过3天的角逐,由我校力材院冯富凯、水电院张涛涛、大禹院张京斌3位同学组成的代表队不负众望,在强手如林的35支参赛代表队中凭借着扎实的基本功、稳定的发挥与默契的配合以全国第五名的优异成绩斩获二等奖,是我校参加周培源竞赛以来获得的团体赛历史最好成绩。力材院朱飞鹏、雷冬2位同志获优秀指导教师。

     参加团体赛的3位同学是由我校国家级力学实验教学示范中心在校内经过3轮考核选拔出来的,通过近3个月的培训和实战练习,最终在本次团体赛中取得了不俗成绩,体现了我校在基础力学实验教学方面的强大实力。

     第九届全国周培源大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛由教育部高等教育司、中国力学学会、周培源基金会主办,中国力学学会教育工作委员会、西南交通大学承办,着重考核学生的实验基本原理与综合应用能力、团队协作精神和分析解决问题的能力,设特等奖1个,一等奖2个,二等奖4个,三等奖8个。哈尔滨工业大学、大连理工大学、西北工业大学、北京理工大学、天津大学、上海交通大学、同济大学等来自全国35个高校的代表队参加了本次团体赛。

 我校参赛代表队