我院9名亚青会志愿者圆满完成志愿服务工作

Time:2013-09-02    Host:

    8月25日,随着第二届亚洲青年运动会在南京顺利闭幕,我院志愿者圆满完成了赛会志愿服务工作。

   此次志愿活动,我院9名志愿者主要负责南京火车站和机场的抵离工作和部分信息处理任务,是持续时间最长的一批志愿者之一,其中抵离团队6名同学,交通保障组1名同学,机场信息处理2名同学。

    志愿者们从集中、培训到服务,历时一个多月,培训包括沟通与表达、英语培训、心理调适、知识培训等内容,大家更有针对性地学习赛事和志愿服务知识。服务中,作为所有志愿服务团队中每天工作开始最早、结束最晚、工作时间最长抵离团队成员,志愿者们不仅要迎、送来自各个国家和国际组织的运动员、裁判员、赛事官员、各国嘉宾等人员,帮助处理行李丢失、签证过期、注册信息不对称等问题,还需要处置抵离信息不准确、沟通不畅等突发情况。时值盛夏,志愿者们克服高温、酷暑、身体的不适和艰苦的条件,始终以饱满的热情、认真的态度、周到的服务、严明的纪律和良好的礼仪风尚坚守在自己的岗位上,高质量、高水平服务于亚青会,为学院赢得了良好的荣誉,为自己留下了难忘的亚青记忆。

    通过亚青志愿活动,同学们拓宽视野、增长知识、锻炼能力、磨练意志、锤炼品格、收获友谊,以责任、担当和使命,凝聚青春的力量谱写了一曲精彩的志愿者之歌,弘扬了志愿精神,架起了沟通友谊的桥梁,为亚青体育盛会做出应有的贡献。

亚青会志愿者1

亚青会志愿者2

亚青会志愿者3

亚青会志愿者4