院办党支部与三岔河河口闸管理处党支部开展支部共建活动

院办党支部与三岔河河口闸管理处党支部开展支部共建活动

发布人:辅导员    发布时间:2015-06-24    浏览次数:

    6月19日下午,我院院办党支部与南京三汊河河口闸管理处党支部联合开展主题教育活动,先后参观了南京渡江胜利纪念馆、三汊河河口闸工程以及南京水利展示馆。

    在两个多小时的参观过程中,同志们认真听讲,仔细观摩,不时还向身边的工作人员询问有关情况。渡江战役纪念馆让同志们追忆起那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,牢记历史,开创未来。三汊河河口闸工程是南京秦淮河环境综合整治工程的关键之处,设计理念创新,外观造型优美,不仅改善了秦淮河水环境,还形成了一道靓丽的亲水景观。南京水利展示馆更是以丰富的馆藏设计给我们上了一堂生动的水文化与水知识课。

   参观结束后,两个支部的党员在支部建设、学生社会实践等方面进行了充分的交流讨论,并就今后的共建达成了共识。此次主题教育活动,不仅让党员同志们切身体会到了水利建设为经济发展和社会建设做出的重要贡献,也促进了支部间的学习和交流。