我院2015级材料3班开展小蝌蚪志愿者行动

我院2015级材料3班开展小蝌蚪志愿者行动

发布人:辅导员    发布时间:2017-05-19    浏览次数:

不少同学在生活中常不慎遗失物品,如U盘、学生证、身份证,甚至银行卡等。本着诚信、友善、助人的原则,5月17日上午2015级材料3班团支部特组织“小蝌蚪”志愿者行动,帮助遗失的“小蝌蚪”们找到主人,帮助更多的同学与遗失物品重逢。

志愿者们从致用楼、致高楼管理站收集而来的失物按编号摆放在失物台上,在他们的引导到下,许多同学前来寻找自己的遗失物品,或者帮认识的同学认领。随着活动进行,越来越多的小伙伴在这里找到了自己的遗失物品。包括校园卡、学生证、身份证等重要证件,不少同学表达了对志愿者的感谢以及对本活动的支持。经过两个半小时的引导与守候,志愿者们成功帮助许多走失的“小蝌蚪”们回家,不过志愿者们的脚步不会在此停下,也许有失主错过了这次重逢,而志愿者们将针对无人领取的物品进行针对性寻找,将“诚信、友善、助人”的信念坚持到底。

本次志愿者行动,意在培养支部成员团结一致、乐于助人的精神,切实体会并实践社会主义核心价值观,为更美好的河海大家庭奉献出自己的一份力量;同时,我们希望唤醒身边更多同学的助人精神,意识到举手之劳也许能救人于水火,让互帮互助的精神在河海水之子中传播。