我院成立致知理论社团

我院成立致知理论社团

发布人:院领导    发布时间:2017-05-24    浏览次数:

为全面贯彻落实全国高校和学校思政工作会议精神,我院于516日在乐学楼1116室召开了力材院致知理论社团成立大会。学院党委王志峰书记,校团委杨天副书记,学院团委书记兼13级辅导员李伟玲老师,14级辅导员白灿老师,1516级辅导员步晨仪老师及理论社团成员参加本次大会。会议由朱倬然副书记主持。

葛梦妮同学代表社团汇报了社团的成立背景,组织架构以及工作计划。致知理论社取格物致知之意,由学院团委的学子论坛发展而来,围绕理论聚焦、思想领跑、明理乐行等内容,进一步加强和改进学院思想政治教育工作,加强对广大青年学生的思想引领和价值引领。

校团委杨天副书记对我院紧紧围绕思政会精神,因时因事因势成立理论社团表示肯定,希望我院理论社团在今后的工作中融思想性、教育性、知识性、趣味性于一体,与学校、学院中心工作相结合,取得更大的成绩。

学院党委王志峰书记总结指出,理论社团要以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为思想基础;社团同学要勤学进取,多开展有特色有意义的社团文化活动;要结合时代背景,将线上新媒体和线下刊物传播想结合,进一步加强学生社团的思想政治教育功能,引领广大同学更加坚定四个自信,做既有知识又有情怀的人。