力材院研究生科协开展科普知识进社区活动

力材院研究生科协开展科普知识进社区活动

发布人:辅导员    发布时间:2017-05-24    浏览次数:

5月21日下午5点,力学与材料学院研究生科协于江南青年城举办了“科技知识改变生活”科普知识进社区活动。结合力学与材料的专业特点,研科协成员们事先整理出很多实用的生活小常识,并将它们带入社区,与社区居民们共同分享。

活动期间,研科协成员给大家派发了印有生活小常识的宣传单并动手向居民们展示了很多生活小窍门。比如通过巧用力学原理三秒快速叠衣、快速剥橙子、分离蛋清蛋液、用巧劲开瓶盖;通过材料知识快速区分鸡蛋的好坏、给眼镜防雾等。研科协成员的生动演示与讲解,吸引了不少来广场散步的居民围观,在研科协成员的指导下,大家亲自动手尝试,掌握了不少生活小窍门。

学会快速叠衣的张阿姨说:“没想到3秒钟就可以叠好一件衣服,这样夏天叠衣服就方便多了。”同时张阿姨也给我们展示了自己的叠衣方法,在现场教大家如何把衣服叠得更加整齐。8岁的小斌也在研科协成员的指导下学会了许多生活小知识,他开心地讲,回家之后可以帮妈妈叠衣服、挑鸡蛋了。