“传递关爱 以物续情”2017届毕业生爱心捐赠活动

“传递关爱 以物续情”2017届毕业生爱心捐赠活动

发布人:辅导员    发布时间:2017-06-23    浏览次数:

  

我院2017届本科毕业生即将毕业,为了实现资源的循环利用,同时为广大在校学弟学妹提供力所能及的帮助,2013级毕业班年级委特举办“传递关爱 以物续情”2017届毕业生爱心捐赠活动。

该活动组织毕业生将闲置的课外读物等书籍、生活用品等以爱心捐赠的形式赠送给更多需要的人,奉献爱心,传递爱心。活动分为爱心捐书和物品捐赠。爱心捐书主要面向院内在读的学弟学妹,为大家的学习提供帮助,同时增强不同年级之间的同学交流,爱心捐物将同学多余的衣物等生活用品通过学院青年志愿者协会捐献给偏远地区儿童。

活动前期通过线上线下进行宣传,活动当天负责人组织并带领几位学生干事一起来到了大四毕业班学生宿舍收集书籍和物品,许多毕业生都积极参与其中,活动现场既热情洋溢又井然有序,在各位爱心同学的积极参与下一共募集到书籍700多本,还有很多同学在捐赠的同时也写下了自己的祝福,他们希望母校越来越好,希望学弟学妹们能有更出色的表现。随后,物品直接交由学院青协统一寄送,书籍则搬运至学院楼乐学楼1114学生组织办公室由在校同学进行自愿认领。

赠人玫瑰,手留余香,拳拳爱心,感动河海。每本书籍都体现了毕业生的爱心,洋溢在河海的每个角落。本次活动,给热爱读书并需要帮助的同学带来了精神食粮、关爱和温暖,希望这份爱一直延续下去,爱心永不间断。

河海大学力材院2017届毕业生