Professor Chongmin Song学术报告通知(2017--19)

Professor Chongmin Song学术报告通知(2017--19)

发布人:科研秘书    发布时间:2017-07-04    浏览次数:

报告题目: Scaled Boundary Finite Element Method and Its Application to Contact Problems

人:Professor Chongmin Song

时    间:201776日上午10:30~11:30

    点:河海大学江宁校区乐学楼1116房间

主办单位:河海大学计算力学研究所

欢迎广大师生参加!

 

报告人简介:

Chongmin Song现任澳大利亚新南威尔士大学土木及环境学院教授及基础设施工程与安全中心代理主任,Song教授与Wolf教授于1996年共同创立了比例边界有限元。近20多年来,Song教授团队一直致力于该方法的基础理论以及应用研究并取得了突破性进展,研究团队始终引领比例边界有限元方面的研究,研究成果获得国际同行的高度评价,为无限域、断裂、动边界等现有计算方法难以解决的工程问题提供了一个高精度、高效率的方法。目前有关该方法的科研人员分布在全球几十个国家,并将其应用于断裂力学、结构动力学、计算电磁学、流体力学、声学等多个领域。Song教授指导的两名博士后(Drs. Hou Michael Man and Ean Tat Ooi)在这方面的研究成果分别获20122013年度英国工程计算力学学会(Association of Computational Mechanics in Engineering – UK)颁发的Mike Crisfield Prize

Song教授2010年以来一直作为第一负责人每年同时拥有两项(最高限额)澳大利亚国家基金。至今共发表SCI论文120余篇,绝大部分论文发表在行业顶级期刊上,其中SCI I区论文30余篇,II区论文50余篇,SCI论文引用次数累计3000余次单篇论文引用次数最高为229次。