我院举办“A Workshop on Computational Fracture Modelling”研讨会

我院举办“A Workshop on Computational Fracture Modelling”研讨会

发布人:院领导    发布时间:2017-07-07    浏览次数:

75日,我院举办了“A Workshop on Computational Fracture Modelling”研讨会。院长王媛出席研讨会并作致辞。

来自澳大利亚新南威尔士大学Chongmin Song教授、美国哥伦比亚大学Haim Waisman教授、清华大学庄茁教授、中国水利水电科学研究院张国新教授、应用物理和计算数学研究所田荣研究员、武汉大学唐旭海教授、大连理工大学钟红副教授等与会专家学者就当前断裂模拟的一些新型数值方法——扩展有限元法、比例边界有限元法、数值流形法、广义有限元法等作了精彩的报告,介绍了各自在断裂模拟方面的最新研究成果,并进行了深入的交流与讨论。我院任青文教授、杜成斌教授、江守燕副教授也一并作了研讨会主题报告。

研讨会后,Chongmin Song教授、Haim Waisman教授还与我院相关老师和研究生进行了学术交流活动,共同研讨了计算力学的前沿研究热点,拓展了双方进一步合作和交流的基础。(江守燕)