我院举办“近场动力学方法及其应用”学术研讨会

我院举办“近场动力学方法及其应用”学术研讨会

发布人:院领导    发布时间:2017-08-25    浏览次数:

8月20日,江苏省力学学会河海大学力学与材料学院共同主办“近场动力学方法及其应用”学术研讨会,研讨了近场动力学方法及其应用相关问题展示最新研究成果。

研讨会上,江苏省力学学会计算力学专业委员会主任、力材院章青教授介绍了本次研讨会的筹备过程,力材院副院长黄丹教授作了研讨会致辞。南京航天航空大学黄再兴教授东南大学许飞云教授郭力教授、南京理工大学刘宁教授、King Abdullah University of Science and Technology韩非博士湖南大学刘文洋副教授分别做了题为“无限长杆局部拉伸与波动的近场动力学解”“基于近场动力学的起重机主梁损机理及识别理论研究”“考虑ITZ影响的混凝土中质量运输问题多尺度PD模型”“纤维增强复合材料动态损伤近场动力学研究”“耦合近场动力学模型和经典连续力学模型的Morphing方法及其应用”“Applications of Peridynamics in Modeling of Manufacturing Related Problems”的专题报告。

与会专家学者一致认为本次研讨会对进一步加强近场动力学相关研究领域的学术交流与合作,推动近场动力学方法应用与发展起到了积极的作用。(黄丹)