王媛院长一行赴水利水电规划设计总院、中电建建筑集团有限公司、水电水利规划设计总院调研

王媛院长一行赴水利水电规划设计总院、中电建建筑集团有限公司、水电水利规划设计总院调研

发布人:院领导    发布时间:2017-08-25    浏览次数:

8月17日学院王媛院长一行赴水利水电规划设计总院、中电建建筑集团有限公司、水电水利规划设计总院开展战略合作调研副院长黄丹教授任青文教授、邵国建教授、章青教授余天堂教授随行陪同调研

水利水电规划设计总院,调研团队受到沈凤生院长、刘志明副院长、温续余总工程师、科技外事处何定恩处长、设计处邵剑南处长及办公室邢乃春副主任等领导的热情接待。王媛院长介绍了河海大学力学与材料学院的历史沿革、学科专业情况、队伍建设与人才培养体系、教学科研特色,水利水电规划设计总院各位领导分别介绍了总院的战略规划、业务范围、技术和人才需求等情况,双方如何切实有效地开展全面合作进行了深入交流与讨论,并达成一致意见

中电建建筑集团有限公司,王媛院长常满祥总经理分别介绍了河海大学力材学院及中电建建筑集团有限公司的情况,并就校企全面合作相关事宜交换了意见。调研团队与公司人力资源部、科技部、市场部办公室等各部门负责人就全面合作的各个方面进行了深入讨论。

水电水利规划设计总院,调研团队受到郑声安院长、李昇副院长、彭土副院长、顾洪宾副院长、赵增海院长助理等总院领导以及总院科技部、技术质量安全部、水工部、办公室部门负责人的热情接待,双方新形势下行业技术服务与管理、人才培养与合作各个方面进行了深入交流,并达成进一步合作意向。

通过调研,学院较深入地了解了新形势下的行业发展动态、人才和技术需求为学院双一流发展提供重要的参考助力。(黄丹)