第10届多孔金属与金属泡沫国际会议(MetFoam2017)在河海大学举行

第10届多孔金属与金属泡沫国际会议(MetFoam2017)在河海大学举行

发布人:院领导    发布时间:2017-09-20    浏览次数:

9月14日至9月17日,第10届多孔金属与金属泡沫国际会议(10th International Conference on Porous Metals and Metallic Foams,MetFoam2017)在河海大学举行。会议由河海大学与西北有色金属研究院、中南大学联合主办。河海大学党委书记唐洪武教授出席开幕式并致辞。国际合作处处长汪群教授、力学与材料学院院长王媛教授、副院长蒋林华教授、大会副主席王磊副教授出席开幕式。大会主席、力学与材料学院杨东辉副教授主持了开幕式。

唐洪武书记向莅临会议的国内外专家学者表示热烈欢迎,并介绍了河海大学的办学历史及发展状况。唐书记指出,我校十分重视这次国际会议的主办工作,高标准、严要求、高质量开展各项准备工作,这次国际会议的举办对我校双一流建设及国际化工作具有重要意义。

美国西北大学David Dunand教授、日本Wakasa Wan 能源研究中心Hideo Nakajima教授、北京科技大学副校长吕昭平教授和西安交通大学卢天健教授等分别做了大会报告。会议共有8个主题,包括多孔金属和金属泡沫的制备、表征、性能、模型与模拟、点阵结构的设计、传热与传质、能量吸收与其他应用和生物多孔材料与纳米多孔结构。大会讨论了这些领域的最新进展及发展方向。

会议期间还召开了本系列国际会议组织委员会会议,选举杨东辉副教授为大会执行委员会委员,并决定下届会议在美国举办。

“多孔金属与金属泡沫国际会议(MetFoam)”每两年举办一次,本次会议是首次在中国召开,来自22个国家和地区的200多名专家学者参加了会议。会议有8个大会报告,20个特邀报告,19个邀请报告,57个口头报告和67个墙报。会议分为6个主题分会场,共收到摘要200余篇。本次国际会议成功举办提升了我校在泡沫金属研究领域的国际学术地位,扩大了我校材料和力学学科在国内外的影响力。(杨东辉、王磊、陈建清)