工程力学研究所教工党支部和本科生党支部开展共建活动

工程力学研究所教工党支部和本科生党支部开展共建活动

发布人:院领导    发布时间:2017-09-25    浏览次数:

921日,为继续深入贯彻两学一做要求,创新支部建设活动形式,开展传承芝纶精神 党员先锋无止境党建创新,工程力学研究所教工党支部和2014级本科生党支部共建座谈会在乐学楼1116室隆重召开。党委朱倬然副书记、工程力学研究所任青文教授、章青教授、余天堂教授10位教师、辅导员白灿及2014级本科生党支部全体党员参加了此次活动。会议由教工党支部书记张旭明老师主持。

朱倬然副书记对共建活动表达了学院党委的深切关注和支持,感谢教师党员主动关心下一代,用实际行动贯彻落实“三全育人”要求,同时希望教工党员利用自身扎实的学识、丰富的阅历,给予学生更多的学业指导、思想帮扶、科技创新以及生活关爱,全方位服务学生成长成才。

张旭明老师指出本次活动以学院基层党组织建设为出发点,重在解惑,一方面促进教育教学的延伸,全方位关心学生党员成长成才,激发基层党支部活力;另一方面通过搭建师生交流的桥梁,以“老少同乐”的方式引导学生做“又红又专”好党员。

座谈会上,工程力学研究所所长余天堂教授给党员们上了一堂生动的专业认知课,对研究所的基本情况作了具体介绍,希望各位党员同学勤思考、开视野、坚持有恒。教学名师、博士生导师任青文教授从历史、成绩、未来三个角度再提力学的学科地位,澄清了部分人对专业的误解,阐述了力学学科新时期的新内涵。任青文教授特别强调党员同志要先做人再做事,要把尊师重教作为学生的第一修养,要去浮躁,养成踏实勤勉的治学态度。辅导员白灿老师介绍了党支部的基本情况,并向老师们发放了学生党支部宣传手册。座谈会最后,学生党员与教师们积极互动,老师们答疑解惑,知无不言。

座谈会现场满满的“芝纶味道”,学生党员第一次深刻感受到力学教师们严谨负责的教学态度、谦虚进取的人生追求和精益求精的治学态度。此次老少同乐党支部共建活动既是积极响应党委要求开展的支部创新活动,也是继承发扬学院的优良文化传统,同时也是学院落实“三全育人”的重要举措。(白灿)