以爱儿法之行,传水知识之心——我院学生科协举办“水底总动员”科普宣传活动

以爱儿法之行,传水知识之心——我院学生科协举办“水底总动员”科普宣传活动

发布人:辅导员    发布时间:2017-09-28    浏览次数:

    2017年9月22日,由我院学生科协与水文水资源学院学生科协联合举办的“水底总动员”科普宣传活动在南京市江宁区爱儿法幼儿园举行。两学院学生科协借此机会,给小朋友们带来一堂别开生面的水生物科普课,给小朋友们普及水环境及水生态知识,帮助他们识别水生动物,提升爱水护水意识。

    活动中,小朋友们分成了六支队伍由每组的志愿者负责人调动孩子们的答题积极性,提供答题帮助,维持秩序。志愿者张翔宇、花甜甜通过PPT向孩子们生动地展示河流生物的基本概况及现状,小朋友们对水生物产生了极大的兴趣,争先讲述他们与金鱼、乌龟等水生小动物之间发生的有趣的故事。随后,志愿者准备了《海底总动员》中的部分片段,通过讲解其中蕴含的科学知识和充满童趣又富有科学性的问题,让孩子们更加深刻地了解水世界。

    本次“水底总动员”科普宣传活动为爱儿法幼儿园的小朋友了解水生态知识、认识水生动物提供了良好的平台,丰富孩子们的课堂,使孩子们学到一些课堂上学不到的知识。更重要的是,为孩子们打开了通往科学世界的大门,激发了孩子们对科学知识的兴趣,提升了孩子们对河流文化、水文化的认识,引发孩子们对水资源与生物多样性的思考,教育孩子们从小节水爱水、保护生态环境,为他们将来进一步学习河流文化、海洋文化打下了基础。