河海大学力学与材料学院应聘面试须知

河海大学力学与材料学院应聘面试须知

发布人:办公室    发布时间:2014-03-31    浏览次数:

    1. 应聘人员原则上需来校现场参加面试试讲,海外(境外)应聘人员可申请网络面试。

    2. 面试过程及所需准备材料说明:

       2.1 简历和河海大学应聘申请表计分表各10份,年度接收人员考核审批表1份。A4纸双面打印,并提学历学位证明以及计分表中赋分所需提供的所有证明材料,以备现场查验。

       2.2 面试主要包括课程试讲、个人基本情况、科研/教学工作简介和来校后的工作设想。其中个人基本情况、科研/教学概况和工作设想介绍时间控制在15分钟以内,应届博士()不要求介绍教学工作。

       2.3 课程试讲:请准备3门不同课程的章节试讲课件(课程内容自行选择,可不用PPT,由专家现场指定1门课程试讲),时间为30min 左右,在试讲过程中需结合板书。请注意仪表、普通话、以及课程的逻辑性等相关内容。由学校人事处和学院相关专家进行打分考核。具体考核内容分为:教学内容、教学方法、教学技术、基本素质四项。

       2.4 科研概况简介:简要介绍科研背景,重点介绍自己前期科研工作的亮点,突出前期工作中论文档次(影响因子和分区概况)、他引概况、论文价值,申请专利,参与项目研究等相关的内容。

       2.5 工作设想:简要介绍来校后的工作设想,主要介绍科研工作方面有何计划安排。

    3. 应聘人员差旅费报销说明:

    非南京本地应聘人员来我校现场面试,学院将在应聘人员正式入职后发放差旅补贴,其它情况应聘人员请自理差旅费。差旅费包括路费和住宿费,请应聘人员保留好票据,凭发票报销。住宿费报销标准:≤300/天,住宿时间≤3天;路费≤1000元。海外高层次应聘人员,可酌情考虑报销来回机票费用。

    备注教授及以上高层次人才面试过程及相关差旅补贴视具体情况而定。本面试须知的最终解释权归河海大学力学与材料学院所有。

                

                河海大学力学与材料学院

                 2014328