光影视界,魅力河海

光影视界,魅力河海

我院举办第二届“魅力河海”摄影大赛

发布人:院领导    发布时间:2017-11-07    浏览次数:

为了丰富校园文化生活,在光影世界里展现力量之美,我院研究生科协10月31日举办了河海大学研究生“金水节”系列活动之第二届“魅力河海”摄影大赛决赛。大赛经前期宣传、培训讲座及作品征集等环节共有20组作品进入决赛,活动邀请到中国高等教育摄影专业委员会委员孟凯老师,学院党委副书记朱倬然、团委书记兼研究生辅导员李伟玲老师,以及来自校科协及兄弟院系的研科协主席及代表参加了活动。

朱倬然书记代表学院为本次大赛致辞,正值十九大胜利召开之际,恰逢河海大学102周年校庆,朱书记鼓励河海青年感受祖国之盛,品味河海之美,在校园文化艺术的熏陶下聚焦飞扬青春,定格河海魅力。

大赛以“魅力河海”为主题,旨在表现“力的美好”,用手中的相机和发现美的眼睛,定格美丽瞬间,架起永恒桥梁,展示一个充满力量的世界。大赛共收到有效照片近200张,经过专业评委老师的第一轮筛选,挑选出前20幅作品晋级决赛。比赛分四批展示并诠释了作品的内涵和摄影技巧,分别向大家表达了河海的魅力、自然的魅力、情感的魅力和人文的魅力,孟凯老师对每幅作品进行了专业的点评。最终,张天衍同学的作品获得一等奖,徐文艺、刘子涵、任杰获二等奖,吕毅、潘周志、陈启超、田雪和张晓敏获三等奖。

点击查看原图

本次摄影大赛不仅丰富了同学们的学习生活,而且为摄影爱好者提供了一个交流摄影技术、分享美好瞬间的平台。同学们用相机记录了河海五彩缤纷的魅力和祖国大好河山的美景,用这一幅幅充满魅力的照片描绘出缤纷多彩的河海梦、中国梦,抒发了河海学子对母校和祖国的热爱之情。

本次摄影大赛共有来自16个院系近200位选手投稿,决赛现场共有来自各个院系近150位同学欣赏作品。