河海大学第六届力学文化创意大赛获奖作品赏析

河海大学第六届力学文化创意大赛获奖作品赏析

发布人:院领导    发布时间:2017-11-09    浏览次数:

力学是工科的基础,工程的支柱,理论联系实践的桥梁。力无处不在,时时刻刻都在改变着世界,必然对人类的文化产生重要影响。

“力学文化创意大赛”是河海大学自2012年创办的每年一届品牌科普活动,大赛旨在让参赛者运用艺术手法,展现力与美,挖掘力学文化的深厚底蕴和内涵,提高广大师生科技、文化和艺术素质。

 本次第六届力学文化创意大赛共收到作品81件,经专家组评审,作品公示,最终评出一等奖4个,二等奖7个,三等奖8个,优秀奖10个。

部分作品赏析: 

一等奖 新型桥 焦泓程 力材院 一等奖 力的较量 张津玮	土木院 一等奖 凝固 张译升 公管院
一等奖 新型桥 焦泓程 力材院 一等奖 力的较量 张津玮 土木院 一等奖 凝固 张译升 公管院
二等奖 蒸汽动力 焦泓程 力材院 二等奖 力之双子 万小艺	水电院 二等奖 力学芭蕾 栾雅珺	水电院
二等奖 力之双子 万小艺 水电院  二等奖 蒸汽动力 焦泓程 力材院 二等奖 力学芭蕾 栾雅珺 水电院
三等奖 四两千斤 张科 机电院 三等奖 空中悬浮 张科 机电院 三等奖 流体之力 洪俊 商学院
三等奖 四两千斤 张科 机电院 三等奖 流体之力 洪俊 商学院 三等奖 空中悬浮 张科 机电院