我院召开学生党建工作推进会

我院召开学生党建工作推进会

发布人:院领导    发布时间:2017-11-10    浏览次数:

11月8日,我院召开学生党建工作推进会,邀请学院关心下一代工作委员会(关工委)副主任黄莉妙老师参会并指导工作。学院党委王志峰书记、朱倬然副书记,组织委员赵万钟、各年级辅导员、各学生党支部支委和党员代表参加了会议。会议由朱倬然副书记主持。

会上,王书记与大家一起学习了十八大以来习近平总书记关于高等教育方面的重要论述,要求全体学生党员认真学习十九大新读本、新党章。王书记还通报了学院党建工作近况,调整教工党支部,实行教工党支部书记双带头人培养要求;将博士生党员纳入教工党支部管理,建立教工与博士生联合党支部;加强学生党员理论学习和教育,依托致知理论社团开展贯彻十九大等校园文化活动。黄莉妙老师肯定学院构建了“老少同乐、老少共建”的党建工作平台,表示关工委离退休教师将密切关注青年学生的成长,发挥余热更好地服务学生。会上还就学生党建工作的规范性细节做了解读。

会前,举行了聘请黄莉妙老师为学院学生党建工作指导老师的仪式。此次会议提出新形势下学生党建工作的新要求新方向,着力于全面提升学院学生党建工作水平,加强党建育人工作。(白灿)