张怀教授和马怀发教授应邀到我院作学术报告

张怀教授和马怀发教授应邀到我院作学术报告

发布人:院领导    发布时间:2017-11-06    浏览次数:

113日,我院邀请中国科学院张怀和中国水利水电科学研究院马怀发两位教授来院交流,并作学术报告。

张怀教授是国家杰出青年基金获得者,中国科学院计算地球动力学重点实验室主任,从事计算地球动力学、高性能数值计算和并行算法等方面的研究。张怀教授作了海啸和港口内波的数值模拟的学术报告,为学院师生介绍了并行计算和高性能计算的发展,并展望了我国超大规模数值计算的未来之路。

马怀发教授是中国水利水电科学研究院抗震中心、流域水循环模拟与调控国家重点实验室的教授级高级工程师,主要从事水工结构抗震分析,混凝土细观力学和高性能并行计算等方面的研究。马怀发教授作了混凝土坝材料与接触复合非线性抗震分析问题研究的学术报告,与学院老师在混凝土结构的有限元计算方面展开了深入讨论。

张怀教授和马怀发教授的报告开拓了学院师生的研究眼界,启发了学院师生的学术研究和科研创新思路。(许文祥)