美国德雷塞尔大学Barsoum教授一行应邀到学院访问交流

美国德雷塞尔大学Barsoum教授一行应邀到学院访问交流

发布人:科研秘书    发布时间:2017-11-15    浏览次数:

    11月8日,美国德雷塞尔大学Michel W. Barsoum教授、东南大学“千人计划”孙正明教授、南京工业大学杨建教授、潘丽梅老师、河南理工大学周爱国教授、湖北工业大学严明副教授等一行到学院访问交流。王媛院长对Barsoum教授一行的来访表示欢迎,并感谢各位专家对我院国际合作工作的支持。王院长介绍了“双一流”背景下力材院学科未来重点发展方向,希望双方能在潜在相关学科领域合作机遇开展深入合作。
    Barsoum教授是美国德雷塞尔大学(Drexel University)材料科学与工程系杰出教授(Distinguished Professor)、讲席教授(A. W. Grosvenor Professor),世界陶瓷科学院院士,瑞典皇家工程科学院外籍院士,美国陶瓷学会Fellow,已经在Nature,Science等学术杂志发表360多篇论文,被引用17500多次,H指数>70。获得15项授权的美国专利,是Materials Research Letters期刊主编,Ceramics International、Results in Physics和FlatChem期刊编辑。Barsoum教授为我院师生作了题为“From MAX to MXene - From 3D to 2D”的学术报告,并就材料学科研究前沿问题与我院师生展开了热烈的讨论交流。
    来访期间,Barsoum教授等人还参观了我院材料相关实验室,观摩了学生们的科学实验,指出我院材料与力学的交叉学科研究方向具有发展前景。(应国兵)

             Barsoum教授等与我院师生合影

                                  Barsoum教授等与我院师生合影