我院举办第二届力学多米诺结构设计大赛

我院举办第二届力学多米诺结构设计大赛

发布人:院领导    发布时间:2017-11-06    浏览次数:

为增强学生的创新精神、创业意识和实践能力,营造浓厚的校园科技学术氛围,11月4日,我院在乐学楼208举办了第二十九届校园科技节之第二届力学多米诺结构设计大赛决赛。比赛邀请到校团委赵海伟副书记、党委朱倬然副书记、力学系许庆春教授、力学与材料实验中心朱飞鹏老师和团委书记李伟玲老师担任评委。

本届比赛经过前期宣传、个人报名、初赛后,共有二十八组作品进入决赛。决赛从设计美观度、结构复杂度以及蕴含的力学原理等方面作为考察点,主要依据PPT讲解和现场推到情况进行打分。本次比赛作品在设计美观度和结构复杂程度方面都有较大的突破,很多作品创意融合了学校校训、校徽以及“HHU”、“力材”等体现河海精神和文化的元素,通过不同的风格展示,体现了满满的爱水爱校之情。同时,作品都结合了力学专业知识,通过巧妙的机关设置,借助彩灯、小钢球、空水瓶和扑克牌等实现能量的传递和转换,具有很强的创造性。(李伟玲)