奋斗的青春最美丽

奋斗的青春最美丽

发布时间:2017-11-29    浏览次数:

 

保研对于很多人来说似乎是个遥不可及的词,但是只要能够坚守初心,坚定的朝着一个方向努力,就能够凭借自己的努力达成梦想。下面我想跟大家分享一下我自己这四年来的心路历程。

一、何以光芒,一路激荡

刚来河海时我非常迷茫,不知道自己要什么,未来会怎样。那个时候别人学习我就学习,别人玩我就玩,或许是因为对自己没有要求,生活中我并没有感到许多的喜悦。后来参与到学院的团学组织中去,发现那些社会工作做得好的同学,成绩也很好,大学过得充实并快乐。真的是一群很可爱的人呀!我便以他们为榜样,上课期间努力学习,课后及时复习。积极组织和参与校园活动,共同建设我们的组织与社团。一路繁忙而充实的生活,却让我变成了更好的自己。

二、少年有志,一路向阳

大学四年,我完成了很多目标,和四年前的那个青涩懵懂的自己已经完全不一样了。现在的我,更加阳光,更加自信,对于未知也更加勇敢。对于未来,方向越来越清晰,剩下的就是不断地为之努力。

三、有志当拿云

在经历过这一系列的努力过后,我连续三年均获河海大学学业优秀、精神文明、社会工作奖学金,获河海大学2017年度严恺奖学金;获2017年第七届MathorCup大学生数学建模挑战赛二等奖,第七届河海大学力学创新思维大赛二等奖,河海大学第五届力学文化作品大赛二等奖;多次获河海大学优秀团干部荣誉称号,多次获河海大学优秀学生优秀学生干部优秀学生标兵荣誉称号;发表中文核心论文一篇,申请国家发明专利三项(第一发明人1项,第二发明人2项);担任力材院2014级本科生党支部书记,力材院致知理论社社长,曾任力材院团委副书记;曾获2016江宁春牛首国际马拉松优秀志愿者。现已保研至河海大学,成为了一名骄傲的河海人

青春的汗水洒下过后便一去不复返,我们的梦想仍会闪光。愿我们以梦为马,不负初心,勇往直前。(材料科学与工程专业2014级葛梦妮)