我院第六届“学海争峰”学术论坛成功举办

我院第六届“学海争峰”学术论坛成功举办

发布人:院领导    发布时间:2017-12-07    浏览次数:

11月28日及30日,我院第六届“学海争峰”学术论坛在乐学楼208成功举办。学院党委王志峰书记、朱倬然副书记出席本次学术论坛,黄丹副院长、陈国荣教授、邵国建教授、马爱斌教授、章青教授、吴玉萍教授、杜成斌教授、苟晓凡教授、徐金霞教授、孙洪广教授担任学术论坛评委。

本次学术论坛以“探究学海,智勇争峰”为主题,分两个分会场举行,来自东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学以及河海大学的13位优秀学者共聚一堂,探究学海,汇报内容涵盖了力学与材料两个学科的各个研究领域。东南大学的严洁博士介绍了功能梯度材料在退让接触力学性能方面的奇异积分方法,南京理工大学的王会博士以弹塑性梁重复碰撞的理论方法与接触模型对比为题进行报告,南京航空航天大学的卞培良博士关于碳纳米纤维增强复料的数值模拟汇报进行讲解,河海大学的曾少华博士介绍了多尺度碳纳米管-玻纤织物增强环氧复合材料的性能研究的心得。其余9位学者也分别就各自的研究领域进行了精彩专业的学术分享。各位学者的报告精彩纷呈,评委导师的点评详细入微,台下的同学积极提问交流,现场氛围严肃而又活跃。

本次学术论坛共有300余名研究生和本科生参与,论坛贯彻落实党的十九大“青年成才,中国筑梦”的精神,鼓励研究生学有所思、学以致用,鼓励研究生导师助力学术交流、教学相长,鼓励本科生同学共同参与、开阔视野。力材青年们将在此基础上更加坚定探究学海的理想信念,把个人的成长成才同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,以学术科技的力量为国争光。