香港城市大学刘锦茂教授(Prof. Liew K.M.)应邀到我院作学术报告

香港城市大学刘锦茂教授(Prof. Liew K.M.)应邀到我院作学术报告

发布时间:2017-12-07    浏览次数:

125日,我院邀请香港城市大学刘锦茂教授Prof. Liew K.M.来院交流,并作学术报告。此次刘教授的报告题目为“Engineered Functional Nano Materials”,为我院师生介绍了碳纳米管的力学性能,并将其应用于新型高性能混凝土的制备中。刘教授此次的报告使我院师生的学术思路受到了启发,开拓了研究眼界。

刘教授现任香港城市大学建筑学及土木工程学系讲座教授(Chair Professor)。曾任新加坡南洋理工大学终身教授、南洋超级计算与可视化中心的创始主任。此外,刘教授被清华大学、麻省理工学院、德州农工大学、南加州大学、多伦多大学和京都大学聘为客座教授。刘教授研究领域广泛,包括计算力学、实验力学、材料建模、多尺度建模、纳米力学和火灾模拟。(傅卓佳)