我院召开2017年度招生就业工作会

我院召开2017年度招生就业工作会

发布时间:2017-12-21    浏览次数:

 

1220日,我院召开2017年招生就业工作总结会。院领导、院长助理、系主任、研究所所长、研究生秘书、辅导员参加会议。会议由党委书记王志峰主持。

王书记指出本次招生就业会旨在进行工作总结的同时,更好地科学谋划今后学院各层次招生工作和就业工作,要把招生就业工作纳入学院工作整体布局,群策群力共同提高生源质量和就业质量。

会上,朱倬然副书记通报了年度学院就业情况,截至目前本科生就业率97.5%,研究生就业率98.4%,就业率全面完成学校96%的指标考核任务,2017级本科生招生生源质量稳中有升。黄丹副院长通报了年度博士、硕士研究生招生工作情况,并就研究生生源质量进行了分析。院长助理刘小艳老师介绍了年度工程硕士招生情况和培养情况。

会议展开了热烈讨论。大家一致认为,学院就业工作通过学院共同努力、全方位开展就业服务、多渠道建设就业基地,继续保持高升学率、高就业率态势。招生方面生源质量还需进一步提升,还要向学校争取招生计划增加、招生类型调整更多的政策支持。

王媛院长作了会议总结,招生就业工作是全院一项重要工作,在学校“双一流”建设的大背景下,人才培养是学科建设的第一块工作,要做好人才培养的进口和出口关,不断提高优质生源比例的同时,做好就业配套工作,要注重工作调研、要加强主动宣传;要切实提高人才培养的适应性。(朱倬然)