学院党委开展针对性困难学生帮扶工作

学院党委开展针对性困难学生帮扶工作

发布时间:2017-12-27    浏览次数:

      为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,将思想政治工作做到落小、落细、落实。近期,学院党委针对困难学生开展一系列帮扶工作。

      学院党委领导与责任年级辅导员与重点关注学生谈心谈话,充分了解学生的学习状态和存在问题以及遇到的困惑,鼓励和引导学生形成良好的学习态度和考试状态,并实行一系列帮扶举措,助力成才:严格课堂考勤,将课堂到课率、作业情况、考试成绩,通过“过程性”评价方式,加强对学生学习情况的考核;实施“学业预警”,对学业困难学生,及时联系家长,形成家校合力,督促学生提升成绩;充分发挥学生党员、学生干部的榜样模范带头作用,给每位学业倦怠学生配备一名帮学骨干,建立“党员一帮一”、“学生干部一带一”等朋辈帮扶制度,精准对接每位学生。

      此外,学院领导与辅导员定期走进学生宿舍,加强沟通交流,做学生的知心朋友。走进学生教室,加强课堂管理,做学生的引导者。以关爱之心和行动帮助学生成长成才,让学生充分感受到教育过程充满爱、管理过程融入关爱、各项服务体现关爱,营造良好育人环境。(步晨仪)