工程结构防灾减灾研究中心

工程结构防灾减灾研究中心 

发布人:力材院    发布时间:2013-09-02    浏览次数:

    一、简介

中心依托河海大学工程力学、水工结构工程国家重点学科,长期开展工程结构防灾减灾研究。在复杂条件下高混凝土坝、地下厂房、大坝混凝土和岩石材料灾变力学机制、性态控制与安全评价等方面取得了系列创新成果。中心现有教授、博士生导师2人,副教授、讲师(博士)5人。中心目前有博士后、博士研究生14人。至今为止中心为主承担包括国家自然科学基金、国家科技支撑项目等在内项目80余项。中心主要成员为主获国家、省级科技进步奖20余项,发表学术论文200余篇,其中SCIEI检索论文90余篇。获国家发明专利10余项。

二、主要研究领域

岩石和混凝土复合材料力学性能、水工建筑物安全评价、工程结构检(监)测及加固、工程结构的新型数值分析方法、工程结构振动及控制。

三、团队负责人

杜成斌(1965-),江苏盐城人,男,博士,教授,博士生导师(工程力学、防灾减灾与防护工程)。1993 年毕业于河海大学工程力学系,获水工结构工博士学位。主要从事水工结构(高混凝土坝)静动力分析、混凝土类复合材料开裂机制、磁流变智能材料及器件和结构振动控制研究。在高混凝土坝抗震、混凝土细观微结构重构和开裂扩展模拟等方面有系列创新成果。

四、团队主要成员

邵国建(1962-),浙江省台州人,男,博士、教授、博士生导师。1997 年毕业于河海大学工程力学系,获工程力学博士学位。主要从事高混凝土坝和地下厂房稳定性分析、岩石材料力学性能和工程结构的新型数值分析方法研究。在工程稳定性的量化评价、带转动自由度的内参型非协调元模型和区间有限元等方面有系列创新成果。

陈玉泉(1962-),江苏高淳人,男,硕士,副教授,硕士生导师。1988年毕业于大连理工大学,获结构工程专业硕士。主要从事混凝土结构力学性能及试验研究。在全级配混凝土试验、工程结构检测与加固和结构模型试验方面有系列创新成果。

胡丰(1980-),江苏省南京人,男,博士、讲师。2010年毕业于东南大学土木工程学院,获得工学博士学位。主要从事岩土力学与地基基础的研究工作。在岩土力学数值模拟、大跨度桥梁基础变形与安全可靠性评价与预测等方面有系列创新成果。

朱飞鹏(1983-),江苏盐城人,男,博士,讲师。2011年毕业于东南大学固体力学专业,获得工学博士学位。主要从事光测力学与图像处理及其在工程中的应用研究。在数字图像相关、栅线投影、电子散斑干涉等方面有系列创新成果。

孙立国(1978-),江苏宿迁人,硕士博士在读,实验师。2005年毕业于河海大学固体力学专业,获硕士学位。主要从事混凝土结构力学性能及试验研究。在工程结构检测、混凝土结构静动试验和全级配混凝土骨料形状的数值模拟等方面有系列创新成果。

江守燕(1986-),安徽舒城人,女,博士/博士后。2012年毕业于河海大学工程力学系,获工程力学博士学位。主要从事混凝土复合材料开裂扩展机制、新型扩展有限元法及其应用研究,在混凝土开裂模拟、新型扩展有限元法等方面有系列创新成果。

 

联系人:杜成斌  13951996542,02583787852

                                       Email:cbdu@hhu.edu.cn