王乘

王乘

发布人:力材院    发布时间:2013-09-10    浏览次数:

姓名

王乘

性别

王乘

民族

籍贯

湖北武汉

出生年月

1957.10

政治面貌

中共党员

最高学历

研究生

最高学位

博士

现任职务

校长

技术职称

教授

通讯地址

南京市西康路1 河海大学

电话

 

Email

wangch@hhu.edu.cn

个人简介:

     王乘,男,中共党员,195710月出生,湖北武汉人,教授,博士生导师。现任河海大学党委常委、校长。

      1981年毕业于华中工学院(现华中科技大学)工程力学专业,1982年留校任教同年赴美国留学,1986年获得美国麻省理工学院博士学位,并于1988年在伊利诺大学博士后出站。

      1988年回国,先后任华中理工大学研究生院副院长、副校长、水电与数字化工程学院院长,20054月任华中科技大学常务副校长(正厅级)。

     现任中国力学学会常务理事、湖北省振动工程学会理事长、《水电能源科学》杂志副主编、中国人民解放军总装备部科技委兼职委员、军口“863”计划领域专家。

     长期从事水电能源相关学科领域的基础理论和应用技术研究,在水电能源工程建设及电气工程安全运行与管理等相关方向有较深造诣,作出了大量重要的创新性工作,并获得显著效益;出版著作2部、发表论文230余篇,获国家科技进步二等奖1项、省科技进步特等奖1项、省部级科技进步一等奖4项,这些成果在工程应用中获得巨大的社会效益和15亿元的经济效益。

个人主页