军训随感

军训随感

发布人:院领导    发布时间:2013-11-12    浏览次数:

    如果说人生是一幅画,那么,军训的生活便是画中的点睛之笔;如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。

    青色年华,迷彩军装,巾帼须眉,尽显英姿,军歌嘹亮。这些都尽显了军人独特的气质。在我们刚踏入大学校门时,便迎来了这振奋人心的军训。

    这是军训的第一天,任务还算少,也都比较简单。可对于我们这些在家里宅了三个月的新生来说,站军姿,稍息,立正,跨步,停止间转体,起步走也有够受的了。太阳不红,教管也算仁慈,算是看在这两点上我们很认真地完成着任务。尽管军训很累很辛苦,但我们还是要坚持。军训渗透着泪水但也夹杂着欢乐,我相信最终,欢乐会多于泪水。我们将收获的不仅是身体上的强健,更是同甘共苦后的友谊。军训会磨练出一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!其实这些已经太多太多,足以让我们一生享用。所以我们坚持,所以我们快乐。

    训练场上,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一不构成一道道奇异的风景线。此起彼伏的哨声时时在我的耳边响起,这不是躁声而是一种警醒,一种鞭笞在督促我勇敢前行。它会成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,而成为不可抹杀的一部分,它会成为一种力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。

    古人云“天将降大任于斯人也必先苦其心志,劳其筋骨”。在今后的军训生活中,我将努力做到保持军人的独特面貌,坚决服从教官的命令,学习军人铁一般的纪律。铁要经过冶炼才能成为钢材,人要经过磨练才能成为人才。坚持到最后才是成功者,男儿流血不流泪,再大的困难也不能倒下。而正所谓巾帼不让须眉,我们女孩子也会表现出自己最顽强的一面,坚持到底。经不起风浪打击的船只是永远也达不到胜利的彼岸。当然我们作为一个排的成员,有共同的竞争对手,就更会团结起来,互相帮助,互相鼓励,共渡难关。我们女生力量虽小但团结就是力量,再小的力量集中在一起就变成了一股不容忽视的力量。

    军训是人生最生动的一课,它教会我们坚强和不轻言放弃。军训思来苦后甜,人苦励志趁少年。让我们以一个军人的姿态来严格要求自己,在以后的大学生活中发扬军人这种“特别能吃苦,特别能战斗的精神”。

                                                                                    13级力学2 冯源