我们的军训,我们的大学

我们的军训,我们的大学

发布人:院领导    发布时间:2013-11-12    浏览次数:

    阴霾的早晨未能磨灭同学们心中对即将开始的军训的热情。即将来临的艰苦训练亦不能阻挡同学们对锻炼自己的渴望。大学开始的激动与紧张,军训降至的期望与担心,同学们在这复杂的心情中迎来了我们的军训,我们的大学。

军训难免会面临日晒与辛苦。庆幸的是我们有一位可爱的教官。他虽然总是让我们严肃点,但仍然对我们很好。今天练习了最基本的立正,稍息,跨立和齐步。虽然有些劳累,但在一遍又一遍的反复中让我们学到了要多加锻炼才能做好每一件事,在对一个个错误动作的不断纠正中让我们懂得了任何事情都应精益求精,军训如此,学习,生活亦是如此。“我们要有最朴素的生活和最遥远的梦想”。或许军训对我们来说就是最朴素的生活,只有经过它的磨练我们才更有力量追逐那遥远的梦想。

    “稍息”“立正”“向右看齐”“齐步走”,在绿荫环绕的校道上响起的并不只是简单的口号,其中包含的更是教官的尽职尽责和同学们对于军训的专注态度。一个个洋溢着青春的脸庞上滑落的早已不再是汗水,那更是我们为了明天,为了未来的努力奋斗的证明。我们的大学生活将以军训为港口,并在此启程。军训会成为我们在学校学习的第一课:学会吃苦,拥有毅力,锻炼自己的意志力,与同学互帮互助,携手共行。即使在这过程中我们被烈日晒黑了皮肤,大颗滚落的汗水沾湿了我们的衣襟。这依旧是最美丽绚烂的青春!

    只有体会过军训,才能让自己的身心都得到锻炼,才能了解军人们为了保卫祖国所付出的辛劳。他们每天的训练远比我们艰苦,但却岁岁年年的坚持着。这种吃苦耐劳的精神是即将开始大学生活的我们都需要学习的。

今天是军训的第一天,我们还即将面临接下来14天的艰苦训练。在此途中,我们必将成长!训练再苦又如何?这是人生途中必经的一次宝贵历练,是为了我们的未来能够更加美好。我们会为了自己的理想跋山涉水,即便一路风雨兼程,路远马劳。

    我相信,力学与材料学院13级的所有同学都会以满腔的热情和最饱满的姿态来面对军训,迎接大学!

 

 

                                                                                     13级力学1班晏亦殊