军训感悟

军训感悟

发布人:院领导    发布时间:2013-11-12    浏览次数:

     “一,二,三,四!”随着一声声铿锵有力的呼号生响起,宣告着我大学的生活就此开始。看着教官们那一张张年轻而又坚毅的脸庞,透露着与那青春不相衬的老练,这就是军人!

    站军姿,向前看,原地踏,起步走……还是那样一套熟练而经典的动作,紧张而又严密。还是那样炎炎的烈日,还是那套熟悉的迷彩服,伴随着的是一颗颗晶莹的汗珠,是一声声整齐的呼号,是一张张对梦想充满信心的脸庞。

    一个人,远离家乡。来到这样一个陌生的地方,只为了圆心中那十年寒窗的梦想,在这里,有一群志同道合的同学,有一群友好善良的战友,还有一群平易近人的老师……这一切的一切,是那么的和谐与美好!

    在家靠父母,出门靠朋友。我很开心能交到一群新朋友。军训的过程便是一个集体凝聚、熟识的过程。

    我感到很幸运,在茫茫人海中遇到了这样一群可亲的人,在我人生道路最为关键的时候,这群人,一定能成为我的依靠和骄傲!

 

                                                                                    2013级力学2 罗文