军训·教官篇

军训·教官篇

发布人:院领导    发布时间:2013-11-12    浏览次数:

     常听周围的人说:干一行,厌一行。虽然军训只有两周,但我已深深地体会到当兵的辛苦,每天重复做一个动作,每遍都要求精准。每个女生心里都有一个“兵哥哥”的梦,古铜色的皮肤,结实的肌肉,瘦削的脸庞,干净利落的衣着、发型,最简单、质朴,但又富有魅力。

    我们惊异于他们粗犷的喉音,无论他们是高是矮,都有能振聋发聩的吼声,那是任凭我们几十人怎么喊都比不过的神音。他们沙哑的嗓音是由于无数次的呐喊造成的,第一次嗓子哑掉可能就无法恢复了,但令我们敬佩的正是这沙哑而有磁性的嗓音。

    我们痴迷于他们潇洒的军姿,每当教官风轻云淡地诉说他们的训练生活时,我们都佩服地五体投地,正是魔鬼的训练才练就了他们健美的身材和刚强的毅力,他们在我们面前展现的是三年或五年挥汗如雨换来的成果。“台上一分钟,台下十年功。”可能他们会因为要求我们站五分钟军姿而暗地里被骂千百遍,但我们都知道他们比我们更苦更累,一站就是几个钟头。我们可以借口头晕到路边休息,而他们,只能一次次打破身体极限坚持下去,是他们的意志力让我们折服!

    教官的生活是最规律、最健康的生活,封闭在山林中,不沉溺于电子产品,早起早睡,多锻炼,内务也是一级棒。他们几乎把整个青春都奉献给了祖国,因此“兵哥哥”永远是一个伟大的称呼。学生对于教官的感情是纯真,发自肺腑的,因为以来,双方就从此失去联系,不会再嬉笑,不会再厉言厉语,即使见了面也可能不会认出来,“百年修得同船渡”,虽然只有十五天的交集,但也是百年修来的缘分,我会珍惜这一段与教官在一起的时间,时常用军训的刚强意志激励我的人生。

    最后,我想说:教官,您辛苦了!

 

                                                                                      13材料3崔杨