地势坤,军者以气势镇敌

地势坤,军者以气势镇敌

发布人:院领导    发布时间:2013-11-12    浏览次数:

    前夜茶凉,人音散尽,风雨初歇,独坐窗前,话别黄昏的喧嚣,回味着赤日下的一饮一啄,一思一举。

    悄然滑过的时间细缝中,我一步一步地奔跑过,一声一声的呐喊过。呼吸着青春的气息,于九月狂天中释放年轻的激情。这是军训,这是不死不休的军训,这是不允许抱怨的军训。

    生命,在此无声地升华。

    齐步正步走,声声震耳;军拳剪刀舞,招招慑人。军训,训的是气势,唯有拥有排山倒海的气势,才能显示出一名大学生、一名军人刚正不阿的气质。

    “也许你的招式不够到位,也许你的动作不够迅速,甚至你无法做出任何动作,但是,你必须要吼出来,吼出你的气势,吼出你男人的样子。”教官如是道。确实,气势是一个男人,每一个大学生不可缺少的事物之一。

    当今大学生,亦或新生的一代,普遍缺少气势,以至于娘炮、伪娘等一系列词语甚嚣尘上。究竟如何才可以让我们这新生的一代人摆脱这些侮辱性的词语呢?不可否认的是,军训是一条难得的捷径。

    炎炎烈日下,我们昂首挺胸,纵使汗流浃背,也未曾有丝毫懈怠,以最威武的姿势迎接赤日的煎熬,军训时分,我们是最勇猛的儿郎。天地震动,风云变幻,我们不停地嘶吼,不止地挥拳、伸腿。每一声大吼中充满着对未来的企望与自信,每一招动作中包含着对青春的热爱与欢乐。

    “地势坤,军者以气势镇敌。”军训时节的我们,便是一位位军人,我们的敌,便是这时需要克服的重重困难与内心的累累畏惧。唯有战胜一切困难,克服内心的畏惧与懒散,展现出自我的气势,方能拥有一个合格的人生。

    一声吼,天地动;两声吼,风云幻;三声吼,气势定。吼吼吼!让青春的芬芳绽放在河海这片天空吧!

 

 

                                                                                     13级材料3胡玉胜