我院召开实验中心工作研讨会


发布时间: 2020-05-14     浏览次数: 11

为进一步加强我院实验室安全工作,提升服务教学科研保障能力,进一步推进实验室建设,513日下午,学院组织召开了实验中心工作研讨会。会议由雷冬副院长主持,杨春伟书记出席会议并做讲话,实验中心全体人员参会。

会议首先由实验中心主任申明霞教授重点汇报了实验室建设、安全管理以及疫情期间实验室准入评估工作等有关情况,提出了实验中心亟待解决的几个问题。接着,实验中心成员分别结合自己具体工作内容和实验教学工作体会等进行了交流。

最后,杨春伟书记做总结讲话。他充分肯定实验中心全体人员多年来为学院事业发展和安全稳定做出的突出贡献,他指出,实验中心是学院事业发展的重要组成,是人才培养的重要支撑,也是学院安全稳定的重要保障,特别是在当前疫情防控特殊时期,做好实验室安全、建设和管理工作意义重大。杨书记对中心发展及相关工作提出五点要求和希望:一是守底线,要把安全工作作为底线,坚决杜绝重大安全事故的发生;二是落责任,实验室的一线工作要常抓不懈、落实到人;三是强制度,完善制度建设的重点是要强化检查与落实环节;四是重提升,对接人才培养、实践教学等提出的新要求,教师要不断努力,提高自身的业务能力和技术水平;五是做贡献,希望各位老师为提高学生的创新能力和实践能力,服务学院学科、科研、人才培养做出更大贡献。(宋丹)