学院党委书记杨春伟参加动灾所党支部组织生活会


发布时间: 2020-05-21     浏览次数: 10

2020520日,力学与材料学院动力与灾变力学研究所党支部组织生活会于江宁校区乐学楼709会议室召开,会议由支部书记曹茂森教授主持,邀请学院党委杨春伟书记参加。在常态化疫情防控的背景下,本次组织生活会采用线上线下相结合的方式进行,全体教师党员和部分博士生党员现场参加会议,其余博士生党员通过远程会议方式线上参会。

会议议题包括:疫情条件下支部党建工作的特点和思路;疫情防控常态化情况下怎样做好教育教学工作;怎样适应科研评价体系改革为学院重点工作做贡献;怎样做好博士生党员发展工作的制度化;研究所特色提升与重点工作。

围绕会议议题,支部党员们踊跃发言。支部书记曹茂森回顾近月来疫情防控常态化形势下支部党建、科研、教学工作的开展情况,针对研究所特色提升与重点工作,提出了2020年支部党建工作开展的总体思路。教师党员们针对疫情期间网络教学中遇到的各种问题和困难进行了交流,分享了自己在授课过程中积累的宝贵经验,并对未来常态化疫情防控下网络教学质量的进一步提升提出了建议。博士后党员们结合自身的工作情况,对研究所的重点工作、科研评价体系改革、成果转化等议题提出了个人的意见。

会议最后,学院党委书记杨春伟作了讲话。杨书记对师生共建党支部的特色组织方式、支部“双带头人”发挥的作用、组织生活的创新形式和民主氛围表示充分肯定,对支部“党建+科研”、“党建+育人”、“党建+国际化培养”的特色党建工作给予高度评价,并鼓励我所立足自身特色、坚持工作创新。对于新时代新常态下的支部党建工作,杨书记提出了进一步要求:一是充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,增强党员的归属感,以一流的党建带动科研、教学工作的开展;二是积极开展新时代党建示范创建和质量创优工作,提升基层党组织的组织力,培育“七个有力”党支部;三是坚持育人为本,立德树人的工作中心,健全育人体系,树立良好的师德师风;四是围绕学院的工作重心,努力做到支部与学院党建工作的完美耦合;五是进一步加强支委会的建设,及时了解师生需求,保障科研、教学工作的有效开展。

在疫情期间,动灾所党支部充分发挥基层党组织的组织力与凝聚力,创新组织生活会形式,将所内师生团结起来,为大家提供了一个发言、交流、建议的平台。参会党员们纷纷表示,本次组织生活会开得必要、开得及时、开得有效。在常态化疫情防控形势下,动灾所党支部将不断发挥党组织的战斗堡垒作用,为党建、教学、科研等中心工作的开展提供有力的保障。(曹茂森)