青春不负,砥砺前行——我院开展毕业班离校教育升旗仪式


发布时间: 2020-06-10     浏览次数: 10

   68日,我院开展2020届本科毕业生离校教育升旗仪式,副院长雷冬教授,辅导员步晨仪老师参加本次教育活动。

仪式开始,两名学生护送国旗入场,在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全场25名师生齐声默唱国歌,行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意,也激发了所有老师和同学们强烈的爱国热情。

升旗仪式后,辅导员步晨仪老师详细给2020届毕业生讲解了离校前学校学院的安排和毕业生需要办理的事项,殷切叮嘱了各个环节毕业材料的重要性。最后,步晨仪老师重点强调毕业离校的纪律和安全事项,提醒同学们安全毕业、文明毕业、感恩母校。

最后由学院副院长雷冬教授做以“德行天下”为主题的发言:以德明志,志存高远,做一个坚守理想的人;以德修身,身体力行,做一个引领风尚的人;以德润才,行稳致远,做一个有益人民的人;以德立业,勤勉进取,做一个造福社会的人。最后,嘱托各位毕业生文明离校、安全离校 ,以实际行动发挥模范带头作用,并在今后的工作、生活中继续发光发热。

作为在本科最后阶段参加的活动之一,毕业班党员学生们感触颇多。相信这次内容丰富的毕业离校教育活动定会激励即将离校的党员学生们不忘初心,继续砥砺前行!(步晨仪)